Estofado de papas
Ingredientes por persona: 2 tazas de papas en cubos, 2 tazas de cebolla picada, 1 cucharadita de paprika dulce o ají de color, ½ taza de salame cortado grueso, sal & pimienta, comino, aceite o margarina
Material: olla con tapa, cuchara, tenedor, cocinilla
Preparación: Este estofado de papas es muy popular y es pedido repetidas veces por nuestros huéspedes, y de ese modo todo es fácil. Fría la cebolla en un poco de aceite, agregue la paprika (no caliente por mucho tiempo sino la paprika se tornará amarga). Agregue ahora las papas y el salame, vierta un poco de agua hasta cubrir todos los ingredientes. Deje cocinar, revolviendo varias veces y sazone con sal, pimienta y comino. La consistencia del estofado debe ser como puré y se come acompañado de pan. Si queda demasiado fluido, simplemente agregue un poco de papas molidas y deje cocinar un poco más. Se puede también usar papas liofilizadas, disponibles en casi todos los supermercados de Chile.
Fuente:
http://www.trekkingchile.com/ES/cocina-outdoor-recetas.html#Anfang